Люля-кебаб из баранины
3 ч.

Люля-кебаб из баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сочное мясо можно приготовить и на мангале, и в духовке.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранина
800–900 г
Бараний жир
200 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зира молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки.

    Мясо также можно пропустить через мясорубку, но с луком этого делать не стоит.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.

    На отбивание фарша должно уйти примерно 15 минут. Если меньше, он может упасть с шампуров.
  3. 3․

    Накройте миску с фаршем крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур. Обомните руками, чтобы ровно распределить.

  5. 5․

    Обжаривайте люля-кебаб из баранины на мангале, как следует зарумянивая со всех сторон.

    Если захотите приготовить в духовке, запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ilya Gorin
06.09.24 02:22
Можно ли заменить курдючное сало сливочным маслом? Спасибо