Люля-кебаб из баранины
Это сочное мясо можно приготовить и на мангале, и в духовке.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баранина
800–900 г
Бараний жир
200 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зира молотая
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки.
Мясо также можно пропустить через мясорубку, но с луком этого делать не стоит. - 2․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску.
На отбивание фарша должно уйти примерно 15 минут. Если меньше, он может упасть с шампуров. - 3․
Накройте миску с фаршем крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 4․
Разделите фарш на примерно одинаковые части. Сформируйте из одной колбаску и наденьте на шампур. Обомните руками, чтобы ровно распределить.
- 5․
Обжаривайте люля-кебаб из баранины на мангале, как следует зарумянивая со всех сторон.
Если захотите приготовить в духовке, запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Комментарии
Можно ли заменить курдючное сало сливочным маслом? Спасибо