Любимый кекс Элвиса Пресли — очень нежный и мягкий
3 ч.

Любимый кекс Элвиса Пресли — очень нежный и мягкий

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вместо молока в этот кекс идут сливки, так что текстура выходит более нежной и влажной. Вероятно, именно этим он и очаровал легендарного исполнителя.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
170 г
Сахар
250 г
Крупные яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука пшеничная
160 г
Кукурузная мука
3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    За 2 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Засыпьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.

    Масло перед взбиванием должно быть мягким, но не растаявшим полностью.
  2. 2․

    Вбейте одно яйцо вместе с ванильным экстрактом и перемешивайте ещё минуту-полторы. Продолжайте вводить по одному яйцу и каждый раз взбивайте массу.

  3. 3․

    Соедините и просейте оба вида муки.

  4. 4․

    Добавьте мучную смесь и сливки в три этапа, каждый раз взбивая массу.

  5. 5․

    Форму для кекса застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

  6. 6․

    Поставьте в холодную духовку и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 180 °С. Остудите перед подачей.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий