Вместо молока в этот кекс идут сливки, так что текстура выходит более нежной и влажной. Вероятно, именно этим он и очаровал легендарного исполнителя.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
170 г
Сахар
250 г
Крупные яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука пшеничная
160 г
Кукурузная мука
3 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Приготовление
- 1․
За 2 минуты взбейте масло миксером на средней скорости. Засыпьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.
Масло перед взбиванием должно быть мягким, но не растаявшим полностью. - 2․
Вбейте одно яйцо вместе с ванильным экстрактом и перемешивайте ещё минуту-полторы. Продолжайте вводить по одному яйцу и каждый раз взбивайте массу.
- 3․
Соедините и просейте оба вида муки.
- 4․
Добавьте мучную смесь и сливки в три этапа, каждый раз взбивая массу.
- 5․
Форму для кекса застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
- 6․
Поставьте в холодную духовку и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 180 °С. Остудите перед подачей.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.
Станьте первым, кто оставит комментарий