Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Блюдо получается необычным по вкусу и виду благодаря тому, что в него добавляются взбитые со сметаной яйца.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Овощной бульон или вода
1¹⁄₂ л
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Вскипятите бульон или воду.
- 2․
Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.
- 3․
Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.
- 4․
Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.
- 5․
Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.
Комментарии
А сколько такой суп хранится?
Один день точно, если в холодильнике, проверено. А дольше у меня он обычно не задерживается.