Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
15 мин.

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде прекрасно всё: нежная рыба, сочные помидоры и огурцы, отварные яйца, а также лёгкая заправка на основе оливкового масла с соевым соусом, мёдом и горчицей.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Слабосолёная сёмга
200 г
Огурцы
1 штука
Зерновая горчица
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите в мешочек за 4–6 минут или вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и нарежьте четвертинками.

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  2. 2․

    Помидоры нарежьте крупными кусочками, рыбу — средними, огурцы — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Для заправки смешайте горчицу с мёдом, соевым соусом и оливковым маслом.

  4. 4․

    Сложите овощи в миску вместе с листьями салата, рыбой и яйцами. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Zb89V / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий