Сочные овощи и сыр отлично сочетаются с мягким вкусом авокадо, а заправка на основе масла и уксуса подчёркивает их вкус.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры черри
200–250 г
Авокадо
1 штука
Фета или другой сыр
150 г
Лук
½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Небольшой огурец
1 штука
Приготовление
- 1․
Черри нарежьте на половинки или четвертинки, авокадо и сыр — небольшими кусочками. Лук измельчите.
Черри можно заменить и на обычные помидоры. - 2․
Листья салата нарвите руками. Сложите в миску вместе с помидорами, авокадо, луком и сыром.
В салат можно добавить огурец, порезав его небольшими кусочками. - 3․
Оливковое масло смешайте с уксусом и перцем. Полейте салат и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий