Маринованные морепродукты, сочные овощи и зелень, миниатюрные яйца и немного цитрусового сока с оливковым маслом — всё, что нужно для этого быстрого изысканного блюда.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Перепелиные яйца
7–8 штук
Помидоры черри
7–8 штук
Листовой салат
1 пучок
Маринованные мидии
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон или лайм
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Перепелиные яйца отварите за 5–6 минут. Остудите, очистите и разрежьте пополам.
- 2․
Черри разрежьте на половинки или четвертинки.
- 3․
Выложите листья салата на большую тарелку. Добавьте мидии, помидоры и яйца. Посолите и поперчите.
- 4․
Из лимона или лайма выжмите столовую ложку сока. Смешайте с оливковым маслом.
- 5․
Полейте салат цитрусовой заправкой, добавьте немного зелени и кунжута.
Станьте первым, кто оставит комментарий