Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кальмары
2–3 штуки
Креветки
400 г
Соль
по вкусу
Свежие огурцы
3–4 штуки
Помидоры черри
250 г
Зелёный салат
1 пучок
Кинза или петрушка
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Сушёная орегано
½ пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите.
- 2․
Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками.
- 3․
Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано.
- 5․
Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий