Вкусы этих овощей довольно схожи, так что они отлично дополняют друг друга. Заправка из лаймового сока прекрасно подчёркивает их сочность и придаёт пикантные нотки.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежие огурцы
2 шутки
Молодой кабачок
1 штука
Кинза
несколько веточек
Лаймы
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½–1 ч. ложка
Можно добавить
Острый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Огурцы и кабачок нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
- 2․
Из лаймов выжмите сок — достаточно 2 столовых ложек. Смешайте с маслом и солью.
- 3․
Сложите овощи с кинзой в миску. Если хотите, добавьте немного острого перца.
- 4․
Полейте салат заправкой и перемешайте. Сразу подавайте к столу или оставьте в холодильнике на 30–60 минут, чтобы вкус получился ярче.
Станьте первым, кто оставит комментарий