Понадобится минимум ингредиентов, но суп всё равно выйдет вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная ножка
1 штука
Вода
1 500 мл
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. На среднем огне доведите до кипения и снимите пенку с поверхности.
- 2․
Очистите морковь и лук. Добавьте горошины перцев и целые овощи. Варите на умеренном огне примерно 35 минут.
- 3․
Выложите курицу на тарелку, остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте не слишком крупно.
- 4․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на четвертинки.
- 5․
Процедите бульон. Добавьте в него кусочки курицы, посолите, доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
- 6․
Разлейте суп по тарелкам. Положите тужа четвертинки яиц, рубленую зелень и сухарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий