Попробуйте заменить традиционное для этого блюда вино или другой алкоголь яблочным соком. Суп удивит вас пикантным сливочным вкусом и приятным ароматом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
5 штук
Тимьян
1 веточка
Куриный бульон
750 мл
Яблочный сок
150 мл
Сливки
250 мл
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку тимьяна, перемешайте.
- 2․
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30–40 минут, периодически помешивая.
- 3․
Когда лук станет мягким и нежным, добавьте бульон и доведите до кипения.
- 4․
Залейте в ту же кастрюлю сок и сливки и положите горчицу. Перемешайте и кипятите на слабом огне ещё 10 минут.
Используйте умеренно-острую горчицу и качественный сок. - 5․
Готовый суп посолите, поперчите и удалите из него тимьян. Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий