Этот рецепт — одна из упрощённых вариаций популярного французского блюда. Благодаря мясу и картофелю суп получается наваристым, а жареный лук и тимьян делают его очень ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупные луковицы
4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Ветчина
200 г
Картошка
3–4 штуки
Куриный бульон
1 500 мл
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук половинками или четвертинками колец.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 20 минут, часто помешивая.
- 3․
Добавьте сахар с уксусом, размешайте и готовьте ещё 10 минут.
- 4․
Тем временем не очень крупно порубите ветчину и картошку.
- 5․
Залейте лук бульоном. Добавьте тимьян, соль, перец, мясо и картофель. Варите ещё 20–25 минут.
- 6․
Готовый суп подавайте с нарезанной зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий