Благодаря добавлению муки и сыра суп из обжаренного репчатого лука получается бархатистым и нежным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
4–6 штук
Сливочное масло
100 г
Мука
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
1 л
Плавленые сырки для супа
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на огне ниже среднего. Добавьте лук, размешайте и тушите примерно 25 минут.
- 3․
Посыпьте лук мукой, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Залейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Добавьте сырки и варите около 15 минут.
- 5․
За 5 минут до готовности посолите и поперчите суп.
- 6․
Перед подачей добавьте зелень и сухарики.
Станьте первым, кто оставит комментарий