Луковые супы всегда получаются очень насыщенными и ароматными. И этот не исключение. А мясо и сырные гренки делают это блюдо невероятно сытным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте бульон из говядины или курицы. Для этого залейте мясо водой и варите до готовности.
- 2․
Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите
- 3․
Добавьте муку и продолжайте обжаривать до однородной массы.
- 4․
Разложите лук по трём горшочкам. Туда же положите отваренное и нарезанное мясо.
- 5․
Залейте всё бульоном и добавьте соль и прованские травы.
- 6․
Поставьте закрытые горшочки в холодную духовку. Установите температуру 200 °C и готовьте 20–30 минут.
- 7․
Батон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
- 8․
Достаньте горшочки, присыпьте суп тёртым сыром, сверху выложите гренки и снова посыпьте сыром.
- 9․
Поместите в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.
Станьте первым, кто оставит комментарий