Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
1 ч. 40 мин.

Луковый суп с мясом и сыром в горшочках

Избранное

Луковые супы всегда получаются очень насыщенными и ароматными. И этот не исключение. А мясо и сырные гренки делают это блюдо невероятно сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Говядина или курица
500 г
Вода
1–1¹⁄₂ л
Лук
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Прованские травы
1 ст. ложка
Батон или багет
3 куска
Сыр
100–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте бульон из говядины или курицы. Для этого залейте мясо водой и варите до готовности.

    Как и сколько варить говядину

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Подсолите

  3. 3․

    Добавьте муку и продолжайте обжаривать до однородной массы.

  4. 4․

    Разложите лук по трём горшочкам. Туда же положите отваренное и нарезанное мясо.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и добавьте соль и прованские травы.

  6. 6․

    Поставьте закрытые горшочки в холодную духовку. Установите температуру 200 °C и готовьте 20–30 минут.

  7. 7․

    Батон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

  8. 8․

    Достаньте горшочки, присыпьте суп тёртым сыром, сверху выложите гренки и снова посыпьте сыром.

  9. 9․

    Поместите в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковый крем-суп с овсянкой
Луковый крем-суп с овсянкой
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0