Луковый суп с грибами и сыром
30 мин.

Луковый суп с грибами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2–3 штуки
Шампиньоны
250 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 л
Вустерский соус
1 ст. ложка
Острый соус
⅓ ч. ложки
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Багет
4 ломтика
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.

    Если нужно, добавьте ещё немного масла.
  4. 4․

    Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.

  6. 6․

    Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.

  7. 7․

    Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.

  8. 8․

    Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.

Обложка: oleshdiz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый крем-суп с картошкой и сливками
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый суп с мясом и сыром в горшочках
Луковый крем-суп с овсянкой
Луковый крем-суп с овсянкой
Французский луковый суп с сыром и гренками
Французский луковый суп с сыром и гренками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0