Простое блюдо с ярким вкусом станет идеальным дополнением к кебабу и другим мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Фиолетовый лук
2 шутки
Петрушка или кинза
30–40 г
Лимон
1 штука
Сумах
2 ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте тонкими половинками колец. Зелень нарубите. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Смешайте лук с зеленью, лимонным соком, сумахом, маслом, солью и перцем.
- 3․
Сразу же подавайте салат к столу или дайте настояться полчаса, чтобы вкус получился ярче.
Станьте первым, кто оставит комментарий