Луковый маринад для шашлыка из свинины
Основной компонент этого маринада — луковый сок. Именно он помогает сделать шашлык из свинины необычайно мягким и нежным. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, время маринования — 2–4 часа.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук
1 кг
Масло растительное
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. После выжмите сок через марлю. Следите, чтобы не осталось кусочков мякоти.
- 2․
Кусочки мяса сложите в миску, залейте луковым соком и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа.
- 3․
После достаньте мясо из лукового сока, слегка отожмите, за 5 –7 минут хорошо перемешайте с маслом и специями и оставьте ещё на 10 минут.
- 4․
Солите шашлык прямо перед приготовлением.
Комментарии
Зачем "...натрите на тёрке или пропустите через мясорубку"? В чём сакральный смысл "...чтобы не осталось кусочков мякоти"? Зачем всё усложнять, ведь не будет лучше, чем просто порезать лук кольцами и перемешать с мясом. Главное не экономить на луке.
При таком способе мясо маринуется более равномерно, а мелкие кусочки лука не горят во время обжаривания на костре. Хотя конечно же можно и просто в большом количестве лука замариновать, тоже получится очень вкусно...
1. Для маринования необходима кислотная составляющая. Где она?2. Если уж мариновать, то не шашлык, а мясо, приготовленное для шашлыка.3. Шашлык готовят не на костре, а над углями!
4. Пюре из лука останется на мясе и получите обгорелый шашлык, в то время, как лук, нарезанный кольцами, у радивого шашлычника просто не попадет на шампур вместе с мясом.
Вы пишите: "Для маринования необходима кислотная составляющая". А чем по-вашему является ЛУК? Точнее сок лука. Это и есть "кислотная составляющая" причём настолько мощная, что если в этой смеси (чистый сок лука со специями) выдержать мясо более 4-6 часов; кушать такое мясо невозможно. Проверенно. Вечером мариноваться в холодильник, утром жарить. Мясо кислое. Но при жарке мяса в таком маринаде запах стоит отличный!
Открою секрет. Сок лука на 1кг мяса не более 1шт (крупного), на тёрочке или в блендере, разбавленного в минералке. И будет всё гуд!
Именно надо лук порезать кольцами. Переложить слоями, мясо лук, мясо лук и так посуду наполнить сколько будет мяса.Ну естественно перед закладкой мясо надо смешать со специями соль перец черный молотый по вкусу ну и добавить немного белого вина. Делаю много лет по этому рецепту за уши от шашлыка не оттянешь. Некоторые перед жаркой шашлык обволакивают в пшеничную муку чтобы он был сочный.
Соль в маринаде - последнее дело. Соль вытягивает влагу из мяса. Солю за 10-15 минут до жарки, а в последний раз солил мясо прямо сверху, на вертеле - ещё сочнее получилось. Для себя нашел свой идеальный рецепт шашлыка: Свиная шея, банка (200-300 грамм) горчицы, 500 мл. простокваши или сметаны, много лука и специи (без соли. Смесь перцев из мельницы). Соль, повторюсь, прямо перед приготовлением. Горчицы бояться не следует - никакого вкуса или остроты в готовом шашлыке. Делишес!
Если заранее посолить маринад, то мясо будет такое же сочное, но более мягкое. Если вам нравится пресное мясо, то это ваше право.
Никогда не мариную шашлык!
Зачем это вообще надо - мариновать то, что нужно есть? Желательно запивая хорошим вином!Можете себе представить, что станет с шашлыком, который вы приготовили с любовью, не допустили ни миллиметра пригорания, который тает во рту и истекает соками, после того как его продержать в этом пюре из лука и специй? А засовывать в "маринад" шашлык сразу как только снимешь с мангала или дать ему остыть? С шампуров шашлык снимать или в маринад прямо на них?
Зачем засовывать готовый шашлык в маринад? Мясо маринуется ДО приготовления :)
Вот и я про то же самое! Уж если "мариновать", то мясо для шашлыка, а не шашлык! Вы название статейки читали? "Луковый маринад для шашлыка из свинины"...
Аффтар предлагает мариновать ШАШЛЫК, а не для мясо для шашлыка!
С вами все ясно.
Маринуют мясо только "второй свежести".