Луковый крем-суп с овсянкой
1 ч. 10 мин.

Луковый крем-суп с овсянкой

Избранное

Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Лук-порей
3 стебля
Овощной бульон
1 л
Молоко
350 мл
Овсяные хлопья
90 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.

  2. 2․

    Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.

  5. 5․

    Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

Обложка: oykuozgu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Тома Элли
17.02.21 18:20
Интересный вариант))) Надо будет попробовать, только не могу никак решит...это какая программа в мультиварке, у меня редмонтовская...мне кажеться молочная каша лучше чем суп подойдет
Ирина Сахарова
18.02.21 09:36
Да, хорошая идея, режим каши должен подойти