Луковый крем-суп с овсянкой
Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сливочное масло
1 ч. ложка
Лук-порей
3 стебля
Овощной бульон
1 л
Молоко
350 мл
Овсяные хлопья
90 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.
- 2․
Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
- 3․
Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
- 4․
Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
- 5․
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.
Комментарии
Интересный вариант))) Надо будет попробовать, только не могу никак решит...это какая программа в мультиварке, у меня редмонтовская...мне кажеться молочная каша лучше чем суп подойдет
Да, хорошая идея, режим каши должен подойти