Сливки придают ему нежность и бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для супа
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.
- 2․
В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.
- 3․
Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.
- 4․
Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.
Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить. - 5․
Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
- 6․
Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.
- 7․
Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий