Луковый крем-суп с картошкой и сливками
1 ч. 15 мин.

Луковый крем-суп с картошкой и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливки придают ему нежность и бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Лук
500–600 г
Картошка
350 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
800–1 000 мл
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Херес
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.

    Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить.
  5. 5․

    Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Тыквенный крем-суп с сыром и яблоком
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное