Популярная бюджетная закуска — луковый цветок — становится полезнее благодаря запеканию в духовке, при этом сохраняя сладость и текстурное разнообразие. Идеальный вариант для вечеринки и альтернатива привычным луковым кольцам.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите от шелухи и плёнок, снимая их сразу с первым, самым жёстким слоем мякоти. После очистки оба конца луковицы осторожно удаляют, следя за тем, чтобы не снять лишнего и сохранить все слои соединёнными снизу.
Для приготовления луковых цветов в духовке лучше брать молодые овощи среднего размера. - 2․
Очищенный овощ надрежьте, проводя ножом крест-накрест, оставив до основания примерно сантиметр-полтора.
Чтобы случайно не прорезать луковицу насквозь, подоприте её ручками деревянных лопаток с обеих сторон. - 3․
Количество сегментов зависит от размера луковицы и ваших предпочтений относительно ширины «лепестков». Получившиеся «лепестки» осторожно отделите друг от друга, раскрывая «бутон».
- 4․
Приготовьте кляр из яиц, муки, соли и специй.
- 5․
Между рядами «лепестков» положите по тонкому ломтику сыра. Здесь следует контролировать свою щедрость и не использовать слишком толстые кусочки, чтобы цветок не треснул.
- 6․
Теперь время запачкаться. Наполненные сыром луковицы сперва окуните в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте всё хлебной крошкой.
- 7․
Запекайте цветы при 200 градусах 25 минут или до мягкости «лепестков».
- 8․
Подавайте луковый цветок горячим в компании любимого соуса.
Станьте первым, кто оставит комментарий