Луковые оладьи
Эти румяные оладьи хороши и в холодном, и в горячем виде. Подать их можно со сметаной или соусом на её основе.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
600 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сметана
1½–2 ст. ложки
Мука кукурузная или пшеничная
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом.
Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом. - 2․
Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте.
- 3․
Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Комментарии
Было время я жил в Стамбуле. И часто готовил это блюдо. Очень нравится.