Луковые крекеры
45 мин.

Луковые крекеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
150 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  3. 3․

    Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.

  4. 4․

    Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.

  5. 5․

    Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий