Это рассыпчатое печенье с жареным луком можно подать к пиву или использовать как основу для закусок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
150 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Молоко
4–5 ст. ложек
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Остудите.
- 2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 3․
Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите всё в крошку.
- 4․
Добавьте к крошке жареный лук и молоко, замесите гладкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм.
- 5․
Разрежьте пласт на небольшие одинаковые квадраты, выложите их на противень. Выпекайте крекеры 10–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий