Луковые кольца с сыром
1 ч. 30 мин.

Луковые кольца с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

И так потрясающе аппетитная закуска станет ещё интереснее, если внутри у неё будет расплавленный тянущийся сыр.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Большие луковицы
2 шутки
Сыр
3–5 ломтиков
Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Панировочные сухари
230 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.

  2. 2․

    Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.

  3. 3․

    Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.

  4. 4․

    Оставьте заготовки на час в морозилке.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.

  6. 6․

    Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.

    Выкладывайте кольца в сковороду одним слоем. Масла должно быть столько, чтобы они могли свободно плавать.
  8. 8․

    Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Обложка: milla74 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий