Тонкие луковые блины с курицей
Репчатый лук придаст тесту нежность и потрясающий аромат, но не будет сильно чувствоваться во вкусе. Так что обязательно попробуйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте венчиком до однородности с 500 мл молока, солью и сахаром.
- 2․
Лук крупно нарежьте. Тщательно взбейте его блендером с оставшимся молоком. Добавьте к яичной массе, перемешайте.
Лук можно пропустить через мясорубку или натереть на очень мелкой тёрке. - 3․
Всыпьте муку к жидким ингредиентам, хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и кипяток, перемешайте.
- 4․
Оставьте тесто на 10–15 минут. Затем пожарьте из него тонкие блинчики на разогретой сковороде.
- 5․
Для начинки репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 5–6 минут.
- 6․
Жареный лук пропустите вместе с курицей через мясорубку, добавьте горячий бульон, соль и перец по вкусу.
Вместо курицы можно взять варёную или запечённую индейку или говядину. - 7․
На край каждого блина выложите по 1–2 столовые ложки начинки и сверните блины.