Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом
50 мин.

Луковое варенье с тимьяном, тмином, белым вином и бальзамическим уксусом

Избранное

Это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом и сыром и может выступать как начинка для пирога. А ещё такое варенье можно намазывать на гренки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 кг
Растительное масло
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу
Белое вино
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Возьмите кастрюлю с толстым дном. Поставьте на медленный огонь и разогрейте в ней масло. Положите лук и обжарьте до прозрачного состояния.

  3. 3․

    Добавьте чёрный перец, тимьян и тмин. Когда лук станет мягким и прозрачным, включите большой огонь. Добавьте вино и сахар. Хорошо перемешайте и позвольте алкоголю испариться. Варенье начнёт густеть и темнеть.

  4. 4․

    Влейте бальзамический уксус и посолите. Постоянно помешивайте варенье: если лук пригорит, блюдо будет испорчено. Когда варенье станет густым и тёмно-коричневым, снимите его с огня.

  5. 5․

    Готовое варенье разложите по банкам и закройте крышками.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное