Лук, маринованный в соевом соусе
3 ч.

Лук, маринованный в соевом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта закуска прекрасно дополнит шашлык и другие мясные блюда.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
6–7 штук
Растительное масло
200 мл
Соевый соус
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

  2. 2․

    В сотейнике разогрейте масло. Закиньте туда лук, перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите в миску.

  3. 3․

    Добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Периодически помешивайте.

    Чем дольше маринуется лук, тем насыщеннее будет вкус.
Обложка: Ko Aun Lee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий