Лук, фаршированный мясом и рисом
1 ч. 20 мин.

Лук, фаршированный мясом и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Наполните овощи ароматным фаршем и наслаждайтесь новым оригинальным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Репчатый лук
8–12 штук
Соль
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Фарш из говядины или свинины и говядины
200–300 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Одну луковицу отложите. С остальных аккуратно снимите шелуху.

  3. 3․

    За 10–15 минут отварите луковицы в кипящей подсоленной воде. Выложите на тарелку и остудите.

  4. 4․

    Измельчите оставшуюся луковицу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Выложите туда же фарш и томатный соус. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня, смешайте с рисом, посолите и поперчите, добавьте тимьян с орегано.

  8. 8․

    С остывших луковиц аккуратно срежьте верхушки и удалите внутренние слои, чтобы получились формочки под начинку.

  9. 9․

    Наполните овощи фаршем и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно влейте горячую воду.

  10. 10․

    Отправьте фаршированный лук в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Картофельные шкурки с беконом и сыром
Картофельные шкурки с беконом и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0