Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В маленькой кастрюле соедините соевый соус, 6 столовых ложек воды, мёд, сахар, измельчённый чеснок, имбирь и лимонный сок.
- 2․
Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до лёгкого кипения.
- 3․
Смешайте оставшуюся воду с крахмалом. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.
- 4․
Готовьте, непрерывно помешивая венчиком, 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.
- 5․
Смажьте форму маслом и выложите туда рыбу. Полейте её соусом.
Рыбу можно замариновать в соусе в течение 1 часа. Тогда аромат и вкус получатся ещё более насыщенными. - 6․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 15 минут.
- 7․
Перед подачей полейте соусом из формы и посыпьте кунжутом.