Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Приготовьте сочное филе рыбы с потрясающим ароматом цитруса, чеснока и трав. Прекрасный вариант лёгкого горячего на каждый день и на праздник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и смажьте её столовой ложкой масла.
- 2․
Нарежьте один лимон тонкими кружочками, а из второго выжмите сок.
- 3․
Чеснок очистите и крупно порубите.
- 4․
Выложите на противень 2 веточки розмарина и половину нарезанного лимона. Сверху поместите рыбу.
- 5․
Сбрызните её оставшимся маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- 6․
Посыпьте лосося чесноком и выложите сверху оставшийся розмарин и лимон. Полейте лимонным соком.
- 7․
Заверните края фольги так, чтобы рыба была полностью покрыта, но под фольгой оставался воздух.
- 8․
Запекайте 15–20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 3–4 минуты до золотистой корочки.