На гарнир к этой рыбе с соусом из кокосовых сливок отлично подойдёт паста или рассыпчатый рис.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Шпинат свежий
150 г
Лук репчатый
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе лосося
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или бульон
60 мл
Кокосовые сливки
180 мл
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Порубите шпинат и лук.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла. Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Жарьте примерно по 5 минут с двух сторон.
- 3․
Переложите рыбу на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Нагревайте чеснок до появления аромата.
- 4․
Вмешайте грибы и лук. Готовьте, пока они не станут мягче. Влейте воду и сливки. Посолите и поперчите.
- 5․
Кипятите соус на слабом огне до загустения. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 1–2 минуты.
- 6․
Верните рыбу в сковороду и прогрейте 1 минуту.
Станьте первым, кто оставит комментарий