Лосось со шпинатом и грибами на сковороде
50 мин.

Лосось со шпинатом и грибами на сковороде

Избранное

На гарнир к этой рыбе с соусом из кокосовых сливок отлично подойдёт паста или рассыпчатый рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Свежие шампиньоны или другие грибы
200 г
Шпинат свежий
150 г
Лук репчатый
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе лосося
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода или бульон
60 мл
Кокосовые сливки
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Грибы нарежьте ломтиками. Порубите шпинат и лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите. Жарьте примерно по 5 минут с двух сторон.

  3. 3․

    Переложите рыбу на тарелку. В ту же сковороду вылейте оставшееся масло. Нагревайте чеснок до появления аромата.

  4. 4․

    Вмешайте грибы и лук. Готовьте, пока они не станут мягче. Влейте воду и сливки. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Кипятите соус на слабом огне до загустения. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду и прогрейте 1 минуту.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде
Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде
Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Лосось с песто и помидорами в фольге
Лосось с песто и помидорами в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0