Рыба получается очень нежной, с ароматом базилика и чеснока.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кедровые орехи
30 г
Базилик свежий
60 г
Петрушка свежая
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
60 г
Оливковое масло
130 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе лосося
400 г
Лимон
½ штуки
Помидоры черри
200 г
Тимьян свежий
2 веточки
Фиолетовый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Форму для выпечки застелите фольгой.
- 2․
Подрумяньте кедровые орехи на сухой сковороде. Измельчите их в блендере вместе с базиликом, петрушкой, очищенным чесноком и сыром.
- 3․
Постепенно влейте оливковое масло и ещё раз пробейте блендером. Должен получиться густой соус. Посолите и поперчите.
По желанию можно использовать покупной песто. - 4․
Разрежьте филе лосося на два куска. Посыпьте их солью и перцем. Выложите на фольгу. Покройте сверху соусом. Сбрызните лимонным соком.
- 5․
Рядом с рыбой распределите помидоры черри, тимьян и рубленый лук. Накройте фольгой. Запекайте около 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий