Попробуйте дополнить нежное филе рыбы пряным овощным соусом с итальянскими нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Брокколи очистите от листьев и разделите на соцветия. Чеснок очистите.
- 2․
Филе лосося разрежьте на две части, приправьте солью и перцем по вкусу.
- 3․
Выложите овощи и рыбу в пароварку, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 12 минут.
- 4․
Достаньте из пароварки брокколи и чеснок, обдайте их холодной водой и откиньте на дуршлаг.
- 5․
Верните рыбу в пароварку и варите ещё 4–6 минут. Затем уберите филе в тёплое место.
- 6․
Нарежьте небольшими кубиками пармезан. Отрежьте от лимона 2 ломтика, из остального фрукта выжмите сок. Листья петрушки отделите от стеблей.
- 7․
С помощью блендера измельчите в однородную пасту пармезан, листья петрушки, миндаль, руколу, брокколи и чеснок.
- 8․
Добавьте к соусу оливковое масло и 2 чайные ложки лимонного сока, хорошо перемешайте. Выложите на рыбу песто и украсьте лимоном.
Станьте первым, кто оставит комментарий