Блюдо получится сытным и оригинальным. Его оценят все поклонники сочетания мяса и картошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и разрежьте вдоль на половинки. Выскоблите мякоть ложкой, чтобы получились полые лодочки.
Чтобы картошка была устойчивой, её можно слегка подровнять снизу ножом. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте картофель до лёгкой румяности и выложите на бумажные полотенца.
Масла нужно достаточно, чтобы половинки картофеля погрузились в него наполовину. - 3․
Измельчите лук и острый перец, если хотите добавить его.
- 4․
В сковороде разогрейте 1 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте фарш, чтобы он поменял свой цвет.
- 5․
Добавьте лук с перцем и готовьте 2–3 минуты. Смешайте с ложкой томатной пасты. Через минуту-полторы посолите и поперчите. Добавьте 2–3 ложки горячей воды и перемешайте.
- 6․
Выложите картошку на противень или в форму. Заполните фаршем. Сверху можно добавить по ломтику помидора и кусочку стручковой фасоли.
- 7․
Размешайте ещё одну ложку томатной пасты и 150–180 мл воды. Влейте в форму.
- 8․
Отправьте картошку с фаршем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий