Начинка получается особенно нежной, так как мясо смешивается с мякотью кабачков.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
5–6 штук
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Фарш из свинины
500 г
Панировочные сухари
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г
Можно добавить
Сладкий перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы остались небольшие стенки.
Подойдут и обычные кабачки, и цукини. - 2․
Выложите лодочки на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом и немного посолите.
Если кабачки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом. - 3․
Измельчите мякоть кабачков в блендере. Смешайте с фаршем, сухарями, солью и перцем. Если хотите, добавьте мелко нарезанный болгарский перец.
- 4․
Заполните лодочки начинкой. Отправьте в разогретую до 190 °С примерно на полчаса.
- 5․
Посыпьте фаршированные кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий