Аппетитные фаршированные кабачки можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Томатный соус
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка сладкая молотая
по вкусу
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки.
- 2․
Выложите их на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом.
- 3․
Нарежьте мякоть кабачков, лук и перец небольшими кусочками. Смешайте с томатным соусом, солью, чёрным перцем и паприкой.
- 4․
Наполните кабачки начинкой и посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий