Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
1 ч.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
1–2 зубчика
Куриный фарш
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сметана
2–3 ст. ложки
Кабачки
3–4 штуки
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.

  2. 2․

    Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мясо не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.

    Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
  5. 5․

    Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Cvetkova Elina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные мясом
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные овощами и творогом
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное