Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
- 2․
Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мясо не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- 3․
Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.
- 4․
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки.
Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны. - 5․
Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий