Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из мяса с обжаренными овощами и сметаной. Стоит попробовать.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и измельчите.
- 2․
Кабачки разрежьте вдоль на одинаковые половины. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, она больше не понадобится.
- 3․
Лодочки посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выложите в смазанную маслом форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Чтобы лодочки были устойчивыми, немного подравняйте их снизу ножом. - 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут обжарьте овощи на среднем огне с маслом. Слегка остудите.
- 5․
Смешайте обжаренные овощи с печенью, добавьте сметану, соль и перец. Наполните кабачки начинкой и посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Запекайте лодочки 15–20 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий