Лодочки из кабачков с куриной печенью
50 мин.

Лодочки из кабачков с куриной печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной сырной корочкой — ароматная начинка из мяса с обжаренными овощами и сметаной. Стоит попробовать.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
250–300 г
Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите и измельчите.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль на одинаковые половины. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, она больше не понадобится.

  3. 3․

    Лодочки посолите, поперчите и сбрызните маслом. Выложите в смазанную маслом форму или на противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Чтобы лодочки были устойчивыми, немного подравняйте их снизу ножом.
  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут обжарьте овощи на среднем огне с маслом. Слегка остудите.

  5. 5․

    Смешайте обжаренные овощи с печенью, добавьте сметану, соль и перец. Наполните кабачки начинкой и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте лодочки 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Romashko Yuliia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
Лодочки из кабачков с беконом и яйцами
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
10 быстрых рецептов запечённых мидий
10 быстрых рецептов запечённых мидий
Избранное
Что такое римская пицца и как её готовить
Что такое римская пицца и как её готовить
Избранное
0
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0