Наполните овощи аппетитной начинкой из птицы и запеките под сырной корочкой. Просто, но безумно вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.
- 3․
Добавьте фарш и, часто помешивая, обжаривайте 6–8 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 4․
Всыпьте к курице чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Посолите, поперчите, смешайте с соусом и через 3–4 минуты снимите с огня. Немного остудите.
- 5․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, окружающую семечки.
- 6․
Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Выложите в неё кабачки.
Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом. - 7․
Наполните лодочки начинкой и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий