Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Кусочки филе с перцем, луком, помидорами и сыром удачно сочетаются в начинке кабачков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 2․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились лодочки.
- 3․
Выложите кабачки на противень срезом вверх. Сбрызните 1–2 ложками масла и отправьте в разогретую до 200 °С на 15–20 минут.
Если кабачки заваливаются, слегка подровняйте их снизу. - 4․
В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 5․
В той же сковороде обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
- 6․
Смешайте курицу с обжаренными овощами, солью и перцем. Добавьте крупно натёртый сыр и перемешайте ещё раз.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 7․
Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Запекайте всё вместе ещё 15 минут при 200 °С.