В этом блюде очень простая, но невероятно аппетитная начинка. Томатный соус отлично подчёркивает вкус мяса, а вместе они идеально дополняют овощи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё 20–30 секунд.
- 4․
Выложите в ту же сковороду фарш. Обжаривайте всё вместе ещё 3–5 минут.
- 5․
Добавьте томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Тушите 8–10 минут.
На этом шаге можно добавить измельчённую мякоть, которую вы удалили из кабачков. - 6․
Выложите лодочки на застеленный пергаментом противень. Заполните мясной начинкой и посыпьте тёртым сыром.
Если кабачки заваливаются, немного подрежьте их со стороны дна. - 7․
Запекайте лодочки из кабачков примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий