Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
1 ч.

Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  4. 4․

    Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.

    Если хотите, чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.
Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Изабелла Квон
12.08.24 00:26
Самый конченный рецепт из всех, что я готовила. Почему в рецепте не сказано что фарш сначала нужно жарить?! Я выкину в мусор огромное количество фарша и кабачков! Спасибо!!!
Irina Sakharova
12.08.24 10:24
Есть варианты лодочек с обжариванием фарша и есть без (этот как раз один из таких). Если кабачки и мясо не пропеклись, можно просто немного увеличить время приготовления.
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное