Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки
4 штуки
Фарш мясной
400 г
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Сыр
150 г
Масло растительное
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
- 2․
Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.
- 3․
Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
- 4․
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.
- 5․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.
Комментарии
Самый конченный рецепт из всех, что я готовила. Почему в рецепте не сказано что фарш сначала нужно жарить?! Я выкину в мусор огромное количество фарша и кабачков! Спасибо!!!
Есть варианты лодочек с обжариванием фарша и есть без (этот как раз один из таких). Если кабачки и мясо не пропеклись, можно просто немного увеличить время приготовления.