Оригинальный способ приготовить привычную яичницу — запечь яйца в овощах. Просто, красиво и очень вкусно.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Черри
2–3 штуки
Яйца
4–6 штук
Зелёный лук
по вкусу
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачок разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы овощи по форме напоминали лодочки.
- 2․
Мякоть кабачков, репчатый лук и бекон порубите небольшими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с беконом.
- 4․
Добавьте мякоть кабачков и готовьте ещё столько же. Посолите и поперчите.
- 5․
Наполните лодочки обжаренной начинкой. Добавьте половинки черри, выложите на противень и запекайте 12 минут при температуре 180 °С.
Если кабачки не слишком устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом. - 6․
Добавьте в каждый кабачок яйца, посолите. По желанию посыпьте сыром. Запекайте ещё 3–5 минут.
- 7․
Готовые лодочки посыпьте рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий