Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами
1 ч.

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка в этом блюде получается в меру острой и очень ароматной. Она отлично сочетается с сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1½ ч. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
250 г
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Хлопья красного перца
⅓–½ ч. ложки
Помидоры
несколько ломтиков
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезы ножом нанесите не слишком глубокую сеточку.

  2. 2․

    Соль смешайте с тмином, чесноком и орегано.

  3. 3․

    Выложите баклажаны на противень. Смажьте каждую половинку столовой ложкой масла. Посыпьте соляной смесью, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    Запекайте баклажаны примерно 30–40 минут при температуре 180 °С, пока они не станут достаточно мягкими.

  5. 5․

    Лук нарежьте мелкими кусочками.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Добавьте томатный соус, оставшуюся соляную смесь и хлопья красного перца. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.

  9. 9․

    Достаньте баклажаны из духовки. Выскоблите мякоть, не затрагивая стенки, чтобы лодочки держали форму.

  10. 10․

    Разомните мякоть баклажанов и смешайте с фаршем.

  11. 11․

    Наполните лодочки из баклажанов начинкой. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте тёртым сыром.

  12. 12․

    Запекайте примерно 10–15 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий