Начинка в этом блюде получается в меру острой и очень ароматной. Она отлично сочетается с сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На срезы ножом нанесите не слишком глубокую сеточку.
- 2․
Соль смешайте с тмином, чесноком и орегано.
- 3․
Выложите баклажаны на противень. Смажьте каждую половинку столовой ложкой масла. Посыпьте соляной смесью, достаточно столовой ложки.
- 4․
Запекайте баклажаны примерно 30–40 минут при температуре 180 °С, пока они не станут достаточно мягкими.
- 5․
Лук нарежьте мелкими кусочками.
- 6․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 7․
Выложите в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 8․
Добавьте томатный соус, оставшуюся соляную смесь и хлопья красного перца. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 7–10 минут.
- 9․
Достаньте баклажаны из духовки. Выскоблите мякоть, не затрагивая стенки, чтобы лодочки держали форму.
- 10․
Разомните мякоть баклажанов и смешайте с фаршем.
- 11․
Наполните лодочки из баклажанов начинкой. Сверху выложите ломтики помидоров и посыпьте тёртым сыром.
- 12․
Запекайте примерно 10–15 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Станьте первым, кто оставит комментарий