Мясо, томатный соус и расплавленный сыр — удачная начинка для баклажанов. Особый аромат блюду придадут базилик и орегано.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. Выскоблите мякоть, оставляя немного у стенок.
- 2․
Получившиеся лодочки выложите в смазанную маслом форму срезом вверх. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Если баклажаны заваливаются, слегка подровняйте их снизу или сделайте подпорки из фольги. - 3․
Запекайте баклажаны примерно 15–20 минут при 200 °С.
- 4․
Лук и мякоть баклажана нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 5․
Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, удалите кожицу и семена. Измельчите помидоры ножом.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 7․
Выложите в сковороду фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Крупные комки разбивайте лопаткой.
- 8․
Закиньте в сковороду баклажаны с помидорами и обжаривайте вместе с мясом ещё 5 минут.
- 9․
Добавьте томатный соус, соль, перец, чеснок, базилик и орегано. Перемешайте и оставьте на умеренном огне ещё на несколько минут.
- 10․
В каждую лодочку насыпьте немного сыра. Поверх выложите мясную начинку. Посыпьте оставшимся сыром.
- 11․
Запекайте фаршированные баклажаны примерно 15 минут при 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий