В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте не слишком глубокие насечки ножом. Сверху смажьте маслом, по столовой ложке на каждую половинку.
- 2․
Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 30–40 минут.
- 3․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 6․
Добавьте в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 7․
Залейте мясо соусом и готовьте ещё минуту-две, часто помешивайте.
- 8․
Достаньте баклажаны из духовки. Вилкой уберите часть мякоти, чтобы получились выемки под фарш.
- 9․
Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сверху выложите по кусочку сыра или посыпьте тёртым сыром.
- 10․
Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий