Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом
1 ч.

Лодочки из баклажанов с фаршем и соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом простом блюде — яркие азиатские нотки благодаря соусу, бальзамическому уксусу, чесноку и имбирю.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Соевый соус
2 ст. ложки
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Фарш из свинины и говядины
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте не слишком глубокие насечки ножом. Сверху смажьте маслом, по столовой ложке на каждую половинку.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 30–40 минут.

  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Соевый соус смешайте с бальзамическим уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом и готовьте ещё минуту-две, часто помешивайте.

  8. 8․

    Достаньте баклажаны из духовки. Вилкой уберите часть мякоти, чтобы получились выемки под фарш.

  9. 9․

    Заполните лодочки из кабачков фаршем. Сверху выложите по кусочку сыра или посыпьте тёртым сыром.

  10. 10․

    Запекайте всё вместе ещё 10–15 минут.

Обложка: FuzullHanum / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Тушёные фаршированные баклажаны с мясом
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Баклажаны, фаршированные бараниной и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0