Это блюдо из фасоли с грецкими орехами, хмели-сунели и бальзамическим уксусом получится очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль залейте прохладной водой и оставьте на 10–12 часов. После промойте несколько раз и слейте всю жидкость.
Для блюда можно использовать один вид фасоли или комбинировать несколько. - 2․
Сложите фасоль в кастрюлю и залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше. После закипания варите на умеренном огне 60–90 минут.
При необходимости добавляйте немного жидкости в процессе варки. - 3․
Отложите половину фасоли, а оставшуюся разомните толкушкой вместе с жидкостью от варки.
- 4․
Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 6․
Добавьте целую и размятую фасоль, орехи, томатный соус, бальзамический уксус, хмели-сунели, соль и перец. Перемешайте и тушите 5 минут.
- 7․
Смешайте с чесноком, снимите с огня и подавайте лобио с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий