Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые.
- 2․
Морковь, острый перец без семян, репчатый лук и порей нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте паприку с кориандром и готовьте ещё минуту.
- 4․
Выложите фасоль к овощам и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 2 часа.
Если понадобится, влейте ещё немного воды. По готовности ориентируйтесь на фасоль: она должна стать мягкой. - 5․
Выложите половину фасоли в отдельную миску и пюрируйте блендером.
- 6․
Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке с оставшимся маслом.
- 7․
Верните измельчённую фасоль в кастрюлю. Добавьте орехи, соль, перец, уксус и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня.
Из зелени можно взять петрушку и кинзу.
Станьте первым, кто оставит комментарий