Это грузинское блюдо можно приготовить не только из сухой фасоли. Попробуйте быструю летнюю версию лобио.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помойте фасоль и срежьте кончики с двух сторон. Отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдёт примерно 5–7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Нарежьте репчатый лук и сладкий перец не слишком мелко. С помидора снимите кожицу, тоже нарежьте.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук и сладкий перец 4–5 минут.
- 4․
Добавьте помидор, перемешайте и через пару минут выложите к овощам фасоль.
- 5․
Пока всё готовится, измельчите чеснок вместе с грецкими орехами. Можно использовать мясорубку или блендер.
- 6․
Острый перец нарежьте колечками. Порубите петрушку.
- 7․
Добавьте в сковороду ореховую массу, острый перец, петрушку и все специи, подсолите.
- 8․
Тщательно перемешайте и снимите лобио с огня. Подавайте сразу же.
Станьте первым, кто оставит комментарий