Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.
Время приготовления
Ингредиенты для лобио
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Фасоль промойте и замочите на 8–12 часов.
- 2․
Слейте жидкость, положите фасоль в кастрюлю и залейте водой.
- 3․
Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне полтора часа, пока фасоль не размягчится.
- 4․
Отлейте 200–250 мл отвара. Фасоль, что осталась в кастрюле, слегка растолките, чтобы она частично превратилась в пюре, а частично осталась целой.
- 5․
Лук нарежьте четвертинками колец и за 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным. Добавьте к фасоли и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 6․
Чеснок и грецкие орехи измельчите блендером. Добавьте соль и специи, а после перемешайте с жидкостью, которая осталась от варки фасоли.
- 7․
Орехово-чесночную смесь также выложите в кастрюлю с фасолью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 5 минут.
- 8․
Снимите лобио с огня и оставьте под крышкой на 10 минут. После перемешайте с уксусом, посыпьте рубленой зеленью и — по желанию — зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий