Этот рецепт — вариация на тему классики грузинской кухни. Блюдо готовится из консервированной фасоли, что ощутимо ускоряет процесс. Сок добавляет приятные кисло-сладкие нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грецкие орехи высыпьте в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, обжаривайте 2–3 минуты.
- 2․
Выложите на тарелку. Немного остудите и нарубите ножом на мелкие или средние кусочки.
- 3․
Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 4․
В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Добавьте чеснок, хлопья красного перца, кориандр и пажитник. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.
- 6․
Влейте гранатовый сок. После закипания тушите 3–4 минуты, часто помешивая.
- 7․
Добавьте фасоль, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 10–15 минут.
- 8․
Снимите лобио с огня. Посыпьте зеленью и перемешайте. При подаче добавьте орехи и зёрна граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий