Лобио из красной фасоли
12 ч.

Лобио из красной фасоли

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого блюда — гранатовый сок, который сделает вкус интереснее.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая красная фасоль
400 г
Соль
1½ ч. ложки
Грецкие орехи
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Молотый пажитник
1½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Кайенский перец
½ ч. ложки
Кинза
небольшой пучок
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый гранатовый сок
50–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов.

  2. 2․

    Пересыпьте бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, подсолите и отварите до мягкости на умеренном огне.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

    Слейте жидкость от варки в какую-нибудь ёмкость и сохраните.
  3. 3․

    В ступке разотрите нарубленные чеснок и орехи, пажитник, кориандр, тимьян, кайенский перец и кинзу.

    Измельчить ингредиенты можно и в блендере.
  4. 4․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду ореховую смесь. Помешивая, пассеруйте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте гранатовый сок и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Выложите фасоль в сковороду и влейте 150–200 мл жидкости от варки. Растолките массу, чтобы целыми остались не больше четверти бобов.

  8. 8․

    Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут.

    Добавьте ещё немного жидкости, если блюдо получится слишком густым.
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Овощное рагу с кабачками и кукурузой
Тушёная фасоль в томатном соусе
Тушёная фасоль в томатном соусе
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0