Изюминка этого блюда — гранатовый сок, который сделает вкус интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов.
- 2․
Пересыпьте бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, подсолите и отварите до мягкости на умеренном огне.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
Слейте жидкость от варки в какую-нибудь ёмкость и сохраните. - 3․
В ступке разотрите нарубленные чеснок и орехи, пажитник, кориандр, тимьян, кайенский перец и кинзу.
Измельчить ингредиенты можно и в блендере. - 4․
Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла.
- 5․
Выложите в ту же сковороду ореховую смесь. Помешивая, пассеруйте ещё минуту.
- 6․
Добавьте гранатовый сок и размешайте ещё раз.
- 7․
Выложите фасоль в сковороду и влейте 150–200 мл жидкости от варки. Растолките массу, чтобы целыми остались не больше четверти бобов.
- 8․
Оставьте на умеренном огне ещё на 5 минут.
Добавьте ещё немного жидкости, если блюдо получится слишком густым.
Станьте первым, кто оставит комментарий